English muffins
bien jolis (quoique la photo avec mon téléphone portable ne rende pas super) mais pas cuits...
Moi qui me faisait un régale à l'idée de retrouver ces petites douceurs que j'appréciais quand j'étais en Angleterre !
Ahhh, ils avaient l'air superbe après la cuisson (à la poële, d'où l'échec peut-être), mais quel résultat une fois le muffin ouvert en deux !!
Voici donc la recette que j'avais trouvé. Si jamais vous en avez une autre testée et approuvée, je suis preneuse car grillés avec de la pâte chocolatée ou du beurre demi-sel, ces petites choses sont délicieuses :D
325 ml de lait tiède
2 cc de sucre
1,5 cc de levure de boulanger désydrathée
500 g de farine blanche T55
1 cc de sel
Déposez dans le bol du robot la farine, la levure et le sucre. Mélangez puis ajoutez le lait et enfin le sel. Pétrir 5 à 8 mn jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Déposez la pâte sur le plan de travail bien fariné. La tasser à la main puis l'étalez sur 1 cm d'épaisseur. Avec un verre nutella (ou autre plus adapté) découpez les ronds.
Les fariner, les couvrir puis les laisser fermenter 30 à 40 mn.
Chauffez une poêle à feu doux, déposez quelques muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté.
La prochaine fois, je tenterai au four à 220° une dizaine de minutes