Utilisation des blancs d'oeufs
Enfin, j'ai fait une tarte aux fruits sans me dire "mais que vais-je faire des tous mes blancs d'oeufs restants !".
J'étais préparée, avec une liste de différentes recettes ne nécessitant que des blancs d'oeufs. J'aurai bien tenté les financiers mais n'ayant pas les moules, mon choix s'est porté sur des Amaretti !!
*Un des rares biscuits non cramés, c'est pour ça qu'il a été pris en photo :)
La recette vient du blog Sugar And Chocolate. Pour une vingtaines d'amaretti, il vous faut :
- 2 blancs d'oeufs
-150 g de sucre en poudre
-175 g d'amandes en poudre
-1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
-50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et y incorporer le sucre en poudre. Continuer à fouetter 2 minutes.
Ensuite, incorporer délicatement les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère.
Façonner les biscuits à la main (1/2 cuillère à soupe de pâte par biscuit), en forme de rochers et les enrober de sucre glace.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant Faire cuire une dizaine de minutes au four (200 °C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
On a donc dit dorés, pas cramés !
Pourquoi faut-il toujours que je crame mes biscuits et petits fours quand je fais d'autres choses en même temps ?!